Quilmes le ganó a Ferro con un penal escandaloso y definirá ante Barracas Central el ascenso a Primera División

DEPORTES 14/12/2021 Omar EDEN
2021-12-13-quilmesjpg

Quilmes venció por 1-0 a Ferro en un final a pura polémica y se clasificó a la final del Reducido de la Primera Nacional, que entregará el segundo ascenso de la temporada a la máxima categoría del fútbol argentino.

El Cervecero definirá el boleto a la Primera División frente a Barracas Central, que esta tarde derrotó a Almirante Brown por 3 a 2. El duelo se jugará el martes 21 de diciembre a las 20:10, en cancha neutral a confirmar.

Reducido de la Primera Nacional: La polémica que definió el partido entre Quilmes y Ferro
Iban 30 minutos del segundo tiempo y la historia estaba igualada en cero, cuando se dio la jugada en cuestión: Federico Anselmo fue a buscar un rebote y se llevó puesto al arquero Marcelo Miño.

Parecía falta del hombre de Quilmes, pero el árbitro Nicolás Lamolina interpretó la situación al revés y sancionó la pena máxima. El propio Anselmo se hizo cargo de la ejecución y marcó el tanto de la victoria.