El tiempo - Tutiempo.net

Estudiantes vs. Vélez: las probables formaciones para la final de la Copa de la Liga

DEPORTES 05/05/2024 None None
image?src=https%3A%2F%2Fimages.bolavip.com%2Fwebp%2Far%2Ffull%2FBAR_20240505_BAR_161608_Eduardo-Domi

La tan ansiada final de la Copa de la Liga cada vez está más cerca. Estudiantes y Vélez definirán en Santiago del Estero quién será el próximo campeón. Se espera un marco espectacular en el Madre de Ciudades cuando los equipos salten a la cancha este domingo desde las 15.30 horas.

¿Cómo llegó Vélez a la final de la Copa de la Liga?
El Fortín inició su camino en la Copa de la Liga con algunas dudas y malos resultados. En el medio tuvo un escándalo que terminó con cuatro jugadores apartados del plantel por haber sido acusados de abuso sexual en plena concentración. Los de Quinteros tuvieron una gran recta final y en la última fecha se metieron por la ventana a los cuartos de final al terminar en el puesto cuatro de la Zona A.

En los mano a mano, Vélez se hizo fuerte y enfrentó a dos equipos bravos. En cuartos de final venció a Godoy Cruz, que había sido líder de la Zona B al ganarle por 2 a 1 en San Luis. Ya en semifinales dejó en el camino a Argentinos Juniors, a quien enfrentó en San Nicolás y jugó con diez durante gran parte del encuentro. Tras el 0 a 0 en los 90 minutos, el Fortín estuvo mejor en los penales y se ganó su lugar en la final de la Copa de la Liga.

La probable formación de Vélez para la final ante Estudiantes: Tomás Marchiori; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez, Elías Gómez; Christian Ordoñez; Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; Thiago Vecino. DT: Gustavo Quinteros.

El camino de Estudiantes en la Copa de la Liga
Muy por el contrario a Vélez, Estudiantes comenzó su recorrido en la Copa de la Liga Profesional de la mejor manera y todo indicaba que no iba a sufrir para avanzar a los cuartos de final. Pero tuvo un bache en su rendimiento en el tramo final de la fase regular y llegó a estar fuera de los puestos de clasificación.

Los de Domínguez se hicieron fuertes en el tramo final y terminaron segundos en la Zona B con 27 unidades. En los cuartos de final se vieron las caras con Barracas Central en la cancha de Platense y fue goleada por 3 a 0. La semifinal fue contra Boca en Córdoba y, tras un 1 a 1 intenso, el Pincha estuvo mejor que el Xeneize y lo ganó por penales.

Los posibles titulares de Estudiantes en la final: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; José Sosa, Santiago Ascacibar, Enzo Pérez, Fernando Zuqui; Tiago Palacios y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Fuente: bolavip