DEPORTES Omar EDEN

Con una asistencia de Messi y los goles de Luis Suárez y Jordi Alba, Inter Miami se llevó el primer duelo ante Atlanta United en los Playoffs

Lionel Messi tuvo su debut en los Playoffs de la MLS, pero no pudo con el gol. Si bien tuvo varias situaciones de peligro, el ’10’ argentino se quedó con las ganas de festejar su tanto, aunque dio una asistencia e Inter Miami se quedó con el primer partido ante Atlanta United en Chase Stadium. Fue 2-1 para el equipo de Gerardo Martino por los goles de Luis Suárez y Jordi Alba.

Messi, quien tuvo una transmisión exclusiva vía TikTok para ver sus movimientos en vivo del partido, tuvo su primer partido en los Playoffs de la MLS. Luego de que Inter Miami se quedó con la Supporters’ Shield y el pase al Mundial de Clubes de la FIFA 2025, afrontó el primer partido de la primera ronda de estas eliminatorias.

Esta fase de los Playoffs tiene la particularidad que se juega al mejor de tres partidos. Es decir que Inter Miami debe ganar dos encuentros ante Atlanta United para clasificar a las semifinales de la Conferencia Este . En el primer encuentro, en Chase Stadium, logró un triunfo por 2-1.

Luis Suárez y Jordi Alba, con asistencia de Messi, le dieron el triunfo a Inter Miami
Las ‘Garzas’ golpearon en el arranque del partido con un gol de Luis Suárez. Luego de una jugada de izquierda al centro y un pase de Diego Gómez, el uruguayo definió cruzado para el 1-0 cuando apenas se jugaron dos minutos de juego.

Los primeros minutos de partido fueron de dominio absoluto para el equipo de Tata Martino. Si no pudo convertir otro gol fue por fallos en el último pase y por alguna intervención de Brad Guzan. Messi tampoco pudo y hasta llegó a pegar un remate en el palo. Atlanta United sufrió esa parte del partido, además de que Brooks Lennon y Stian Rode Gregersen terminaron lesionados y retirándose del campo.

Sin embargo, cuando los de Georgia pudieron acomodarse, le dieron dolores de cabeza al local. Así fue como llegaron al empate 1-1 al minuto 39 con el gol de Saba Lobzhanidze. Y pusieron en aprietos a Drake Callender sobre la parte final del primer tiempo.

Para el segundo tiempo, el partido se emparejó, aunque Inter Miami fue imponiendo condiciones poco a poco. Messi no podía con Guzan, quien le tapó una pelota bárbara y también falló en una definición dentro del área. Pero, al minuto 15 del complemento, le dio un pase al centro a un Jordi Alba que, no dudó, y remató desde afuera para clavar la pelota junto al palo. Fue el 2-1 para el triunfo de los locales.

¿Cuándo se juega el segundo partido entre Inter Miami y Atlanta United?
Inter Miami logró el triunfo ante Atlanta United y está en ventaja en esta serie de la primera ronda de los Playoffs de la MLS 2024. El segundo partido se jugará en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia el próximo sábado 2 de noviembre y se podrá ver por el MLS Season Pass de Apple TV.

Fuente: Bolavip