Con un mix, River logró quedarse con el Superclásico tras vencer a Boca por 1 a 0

DEPORTES Omar EDEN
superclasico-1877426

En la tarde del sábado 21 de septiembre en La Bombonera se jugó un nuevo Superclásico del fútbol argentino que concluyó con una derrota de  Boca Juniors por 1 a 0 frente a River Plate,  en el marco de la fecha 15 de la Liga Profesional.

El único gol del partido fue marcado por Manuel Lanzini, quien se retiró de la cancha por una lesión. Con este resultado, el equipo de Marcelo Gallardo escala posiciones en la tabla y se ubica en la quinta posición. El Xeneize, en tanto, permanece undécimo.

Sobre el final del partido y a instancias del VAR, el árbitro Nicolás Ramírez anuló el gol del empate de Boca. Posteriormente hubo un tenso episodio debido a un cruce de Sergio 'Chiquito Romero', arquero xeneixe, con un grupo de hinchas que criticaron la actuación del equipo.

Lanzini, que anotó el único gol del partido a los 20 minutos del primer tiempo, aseguró que "meter un gol en esta cancha lo firmo en cualquier momento", y reconoció: "Necesitaba esto a nivel personal. Más allá de que las cosas no salen, uno trata de estar preparado y dar el 100%".

Con respecto al desarrollo del partido, sostuvo que fue justa la victoria de River. "Estos partidos siempre son trabados y se ganan por detalles. Le pusimos mucha intensidad", subrayó.

Por otra parte, aseguró que el árbitro "estuvo bien" en la mano que le cobró al delantero de Boca, Milton Giménez, en el final del partido, lo que hubiese significado el empate para el "Xeneize" sobre el final.

Finalmente, palpitó el partido del martes ante Colo-Colo de Chile, correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores: "Va a ser muy importante para nosotros. Nos vamos a preparar porque tenemos otra final".