El tiempo - Tutiempo.net

La impresionante cifra que se lleva Carlos Alcaraz por ganar la final de Roland Garros

DEPORTES 10/06/2024 None None
carlos-alcaraz-campeon-de-roland-garros-2024-1816602

Además del prestigio deportivo que significa ser ganador de Roland Garros, el torneo francés también le deja al campeón una suma importante de dinero. En 2024, repartieron 53.478.000 euros, un un 7,82% que el año pasado.

El ganador masculino, Carlos Alcaraz, y la femenina, Iga Swiatek, se llevarán 2,4 millones de euros, un 4,35% más que el año pasado. Los finalistas, Alexander Zverev y Jasmine Paolini, 1,2 millones.

Los premios de los demás participantes también son bastante elevados. Los que cayeron en las tres primeras rondas se embolsaron 73.000 euros, entre un 20 y un 27% más que en 2023. Esto es debido a que los organizadores del torneo han querido garantizar una distribución más equitativa entre los jugadores.

Los tenistas que llegaron a semifinales, se llevaron unos 650.000 euros, mientras que los que accedieron a cuartos de final sumaron 415.000 euros. En octavos de final, cobraron 250.000 euros. Además de los premios monetarios, también ganarán puntos en la clasificación de la ATP.