Max Verstappen estrenó su título con un triunfo en el GP de Estados Unidos

DEPORTES 23/10/2023 None None
max-verstappen-1681073

Max Verstappen, tricampeón de la Fórmula 1, brilló en el Gran Premio de Estados Unidos y estrenó el título con un triunfo. En la jornada del sábado se quedó con la carrera sprint y este domingo volvió a ganar.

En una carrera pareja, el neerlandés impuso su jerarquía ante Lewis Hamilton (Mercedes) y Lando Norris (McLaren), que completaron el podio.

El piloto de Red Bull largó sexto (Charles Leclerc de Ferrari encabezó la parrilla de largada) y poco a poco fue demostrando su calidad. Con una gran maniobra, rebasó a Norris en la vuelta 28 para tomar el primer lugar y a partir de ahí dominó. Hamilton, que marchó primero en dos ocasiones, luchó hasta el final pero no le alcanzó. De esta manera, Verstappen obtuvo su victoria número 50 en la categoría.

Además, vale mencionar que Sergio Checo Pérez arribó quinto y que el experimentado español Fernando Alonso no pudo terminar ya que sufrió un problema en su auto a falta de menos de 10 vueltas.